Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad para la Protección de Datos Personales.


En términos de lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo denominada como “la Ley”), le pedimos que lea cuidadosamente los Términos y Condiciones contenidos en este Aviso de Privacidad, ya que la simple aportación que haga de sus datos personales ya sea por medios físicos o electrónicos constituye la aceptación expresa de estos Términos y Condiciones y en consecuencia nos autoriza expresamente al tratamiento y transferencia de sus datos personales en los términos que a continuación se expresan:

 

1.- IDENTIDAD Y DOMICILIO.

 

GARCÍA ZAMBRANO, S.C., CONTADURÍA LOS CABOS, S.C., ARFES CONSULTORES Y AUDITORES, S.C., y BS Y COMPAÑÍA, S.C., quienes utilizan el nombre comercial de KRESTON BSG, con domicilio comercial en la calle Zaragoza número 1000 sur, Suite 509, Colonia Centro, Monterrey, Nuevo León, C.P. 64000, son responsables de los datos personales que recaba por sí mismo y en respeto al derecho de privacidad y a la autodeterminación informativa de las personas en cumplimiento a los dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, atendiendo los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

 

2.- FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

Los responsables recabarán y tratarán los siguientes datos personales: de identificación, contacto, fiscales, laborales, financieros o patrimoniales; como son entre otros: Nombre completo, dirección, teléfonos de contacto, correo electrónico, Registro Federal de Contribuyentes, página de internet, archivo “.key”, archivo “.cer”, contraseña de la FIEL, CIEC, Clave Única de Registro de Población, identificación oficial, fecha y lugar de nacimiento, nacionalidad, profesión u ocupación, número de seguro social, fotografía reciente, además de la imagen física que capturan las diversas video cámaras de seguridad, que se encuentran instaladas tanto en el interior, como en el exterior de las instalaciones del responsable, lo anterior para los siguientes fines principales:

 

  1. Procesamiento e Integración de la diversa información financiera en los sistemas contables que permita al responsable cumplir con las obligaciones fiscales.
  2. Llevar a cabo las acciones necesarias para efecto de cumplir con las obligaciones fiscales federales y/o locales respecto de los clientes de los responsables.
  3. La ejecución de todas y cada una de las operaciones y prestación de servicios y la celebración de los actos que pueda ejecutar el responsable, de acuerdo con la Ley y sus estatutos sociales.
  4. Realizar revisiones de situaciones u operaciones concretas, sin que sea propiamente una auditoría, logrando el detectar áreas de riesgo.
  5. Tramitación ante las autoridades Federales, Estatales y Municipales de las solicitudes de devolución de pago de lo indebido o saldos a favor según sea el caso.
  6. Llevar la adecuada asesoría y soporte jurídico, para el debido cumplimiento de sus obligaciones legales, así como para la defensa de sus bienes y derechos, incluso mediante la tramitación de los procedimientos contenciosos que sean necesarios, en las diversas ramas del derecho, tales como fiscal y administrativo, amparo, laboral, mercantil y civil, así como para llevar a cabo acciones preventivas en cuanto a la elaboración de contratos civiles, mercantiles y/o laborales.
  7. Llevar a cabo la revisión de los estados financieros para efectos de dictamen fiscal o del Instituto Mexicano del Seguro Social.
  8. Proporcionar asesoría y realizar los trámites necesarios ante las diversas instancias correspondientes para lograrlo, siendo éstas instituciones bancarias, financieras o del propio gobierno.
  9. Llevar un registro contable de las operaciones de negocios, principalmente para lograr la obligación legal, y las necesidades de información, ambos para la debida toma de decisiones elaborando estados financieros y reportes especiales.
  10. En materia de comercio exterior llevar a cabo Auditorías Preventivas, Justificaciones de pedimentos, Revisión detallada del Control de Inventarios, Devolución de Impuestos por Certificación a Posteriori, Cambios de régimen y regularización de mercancía extranjera, Juntas Técnicas y Consultas de Clasificación Arancelaria, Programas de fomento al comercio exterior, decreto IMMEX.
  11. Ofrecerle una estructura gerencial con suficiente experiencia y capacidad de cumplir con todas las obligaciones inherentes a la administración de su negocio.
  12. Proporcionarle información así como ofrecerle cursos de actualización teóricos y prácticos, aplicándolos en diferentes situaciones empresariales; impartidos por un equipo profesional altamente calificado y comprometido a satisfacer las necesidades particulares de nuestros clientes, utilizando los medios tecnológicos y pedagógicos necesarios para su mejor aplicación.
  13. La puesta en contacto con usted para cualquier tema relacionado con la situación fiscal, contable, financiera y real administrativa que presente al momento, así como para cualquier tema relacionado con sus datos personales o con el presente aviso de privacidad, y el tratamiento de datos personales que resulte necesario, adecuado y conveniente en relación con las finalidades previstas en este aviso y los fines distintos que resulten compatibles o análogos.
  14. Proveer los servicios y productos que ha solicitado.
  15. Informarle sobre posibles cambios en los servicios y productos previamente solicitados.
  16. Evaluación respecto a la calidad del servicio brindado y productos vendidos.
  17.  Elaboración del expediente administrativo de cada cliente y/o proveedor, así como directorios y bases de datos para conocer los servicios que ofrecen, su perfil y distintas necesidades.
  18. Ofrecimiento de nuestros productos, servicios e información sobre nuestros socios de negocios.
  19. Con fines de seguridad respecto a las personas que visitan las instalaciones de la responsable.
  20. Para cumplir con las diversas disposiciones legales que obligan a la responsable a recabar datos personales del titular de los mismos.

 

 

De manera adicional, utilizaremos su información personal para diversas finalidades secundarias, relacionadas con las finalidades principales antes mencionadas, las cuales no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten brindarle un mejor servicio, tales como:

 

  1. Para despachos asociados que ofrezcan servicios diversos a los que ofrece el responsable, tales como asesoría en diversos asuntos legales de materia mercantil, civil, fiscal, área inmobiliaria y procedimientos judiciales no contenciosos.
  2. Para fines publicitarios y de investigación comercial, pudiendo en éste caso utilizar, imprimir, reproducir y publicar las imágenes capturadas dentro de las instalaciones del responsable, o bien las actividades que ésta organice fuera de sus instalaciones, ya sea por fotografía digital o tradicional y/o video cámaras de seguridad, tanto en medios de comunicación impresos (periódico de circulación regional, revistas, medios publicitarios, folletos), como electrónicos, (blogs, redes sociales, sitio web, etcétera).

 

 

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para éstos fines adicionales, usted puede presentar desde este momento un escrito en el domicilio señalado en el apartado de Identidad y Domicilio manifestando lo anterior, cumpliendo con los requisitos que se establecen en el punto 3 del presente aviso de privacidad o al correo electrónico [email protected] con atención a Alma Patricia Flores Zaragoza.


La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

 

 

GARCÍA ZAMBRANO, S.C., CONTADURÍA LOS CABOS, S.C., ARFES CONSULTORES Y AUDITORES, S.C., y BS Y COMPAÑÍA, S.C., (KRESTON BSG) no manejan datos sensibles.


3.- OPCIONES Y MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS Y LOS MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN.

 

 

Usted podrá en cualquier momento limitar el uso o divulgación de sus datos personales o revocar su consentimiento para dar tratamiento a sus datos personales, así como para ejercer sus derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición) formulando su solicitud de limitación o revocación al responsable, o solicitud de derechos ARCO, en el domicilio de las oficinas centrales ubicado en la calle Zaragoza número 1000 sur, Suite 509, Colonia Centro, Monterrey, Nuevo León, C.P. 64000 o en el domicilio de cualquiera de sus afiliadas, y/o mediante correo electrónico a la dirección [email protected] con atención a Alma Patricia Flores Zaragoza.

 

 

La solicitud que se señala en el punto anterior deberá contener cuando menos los siguientes datos y acompañar los documentos correspondientes:

  1. El nombre del titular y domicilio, así como cualquier información complementaria que sirva para contactarle, incluso su correo electrónico.
  2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular.
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados y en caso de solicitar rectificación de datos, deberá acompañar la documentación que sustente su petición.
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

 

 

Los Responsables responderá su Solicitud de Limitación de uso o divulgación o al Ejercicio de Derechos ARCO y los motivos de su decisión, mediante correo certificado o bien a su dirección de correo electrónico, en un plazo máximo de 20 días hábiles.

 

 

El ejercicio de su derecho de limitación de uso o divulgación o de los Derechos ARCO será gratuito, pero Usted deberá de cubrir los gastos justificados de envío de la documentación en caso de necesitarse.

 

 

4.-TRANSFERENCIA DE DATOS.

 

Para el cumplimiento de las finalidades previstas en este aviso de privacidad o de las que resulten compatibles o análogas, los responsables requieren efectuar transferencias de los datos personales dentro de la República Mexicana, por lo que se compromete a velar porque se cumplan todos los principios legales de protección en torno a la transferencia de datos personales y manifiesta su compromiso para que se respeten en todo momento, por sí y por sus socios comerciales, el presente aviso de privacidad, por lo que el titular de los datos acepta la transferencia de datos, ya que los responsables transferirán los datos personales a terceros nacionales, pero en todo caso comunicará a dichos terceros el contenido íntegro de este aviso y la finalidades a las que el titular sujeto su tratamiento, el cual asumirá las mismas obligaciones que corresponden a los responsables que transfieren los datos, haciendo su tratamiento congruente y apegado al presente aviso de privacidad.

 

 

La transferencia de datos nacional, podrá llevarse a cabo, de manera enunciativa, más no limitativa a favor de:

 

 

I.- A las autoridades administrativas y judiciales de acuerdo y en cumplimiento a la legislación vigente.

II.- A diversas Instituciones Bancarias de la República Mexicana, a efecto de efectuar el cobro de cheques expedidos por el cliente por la prestación de servicios, así como para efecto de realizar trámites respecto a las cuentas bancarias de los clientes del responsable.

III.- A los auditores de diversos despachos contables y fiscales, a efecto de efectuar los dictámenes fiscales respectivos de los clientes de los responsables.

IV.- Socios comerciales, con la finalidad de que estos administren y operen servicios complementarios a los de los responsables.

V.- Sociedades o terceros que operen en forma conjunta con los responsables algún producto, servicio o cualquier software o infraestructura, incluso de cómputo en la nube, que sirva como plataforma para la realización de operaciones o servicios.

VI.- Terceros prestadores de servicios o vendedores de productos necesarios para la operación de los responsables, así como comisionistas que realicen operaciones o brinden servicios a los responsables que estos puedan realizar de acuerdo con la legislación vigente y sus estatutos sociales.

VII.- Profesionistas, asesores o consultores externos, para efecto de la administración de operaciones de servicios y de los demás actos que los responsables puedan realizar de conformidad con la legislación vigente y sus estatutos sociales, así como para la defensa de sus intereses ante cualquier controversia legal que surja con motivo de dichas operaciones y servicios, tales como agencias de cobranza, auditores externos, legales, contables, etcétera.

 

 

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos a los terceros y para las finalidades antes señalados, se entenderá que consiente tácitamente su transferencia; por lo que en caso de no estar de acuerdo, puede presentar desde este momento un escrito en el domicilio de las oficinas centrales ubicado en la calle Zaragoza número 1000 sur, Suite 509, Colonia Centro, Monterrey, Nuevo León, C.P. 64000 o en el domicilio de cualquiera de sus afiliadas, cumpliendo con los requisitos que se establecen en el punto 3 del presente aviso de privacidad y/o al correo electrónico correo electrónico a la dirección [email protected] con atención a Alma Patricia Flores Zaragoza.

 

 

5.- PROCEDIMIENTO Y MEDIOS POR LOS CUALES LOS RESPONSABLES COMUNICARÁ A LOS TITULARES DE CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

 

 

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento cambios o modificaciones al presente aviso de privacidad, ya sea para la atención de novedades legislativas, regulatorias o jurisprudenciales, políticas internas, prácticas del mercado o por cualquier otra razón.

Cualquier cambio que se realice a este aviso de privacidad, será incorporado al mismo por los responsables y será dado a conocer a través de cualquiera de los siguientes medios:

I.-  Anuncios visibles en nuestros establecimientos.

II.- Trípticos o folletos disponibles en nuestros establecimientos.

III.- En nuestra página de internet: www.krestonbsg.com.mx  

 

 

6.- CANCELACIÓN Y SUSPENSIÓN DE DATOS PERSONALES.

 

 

Los Responsables procederán a cancelar y efectuar la suspensión previo bloqueo de los datos personales una vez que cumplan con la finalidad que justificó su tratamiento, siempre que no exista razón legal para no realizar dicha cancelación.

 

 

Si usted presume de alguna irregularidad en el tratamiento de sus datos personales o que existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, recuerde que podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI). Para mayor información, puede visitar la página de internet www.ifai.org.mx

 

 

Última Actualización Mayo de 2014.

 

 



Términos y Condiciones


1.- El presente Aviso tiene por objeto la protección de sus datos personales y/o datos personales sensibles mediante el cual se dará tratamiento legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar su privacidad, así como su derecho a la autodeterminación informativa.
2.- Se entenderá como datos personales y/o datos personales sensibles lo establecidos en el artículo 3, fracciones V y VI de la Ley.
3.- La sociedad denominada KRESTON BSG, S.C., (en lo sucesivo “KRESTON”, de conformidad a lo dispuesto por el artículo 15 de la Ley, será el Responsable de su información personal sea sensible o no (en lo sucesivo Datos Personales). Por lo anterior “KRESTON” se compromete a resguardar su información personal con los más altos índices de seguridad legal, tecnológica y administrativa. Así mismo se compromete a no vender, alquilar, compartir o divulgar su información personal a terceros con fines ilícitos.
4.- Al cumplimentar cualquiera de nuestros formatos, enviar vía correo electrónico sus datos personales a los empleados de “KRESTON” y/o mediante la entrega física de dicha información, aceptas y autorizas a “KRESTON” a utilizar y tratar de forma automatizada sus Datos Personales e información suministrada, los cuales formarán parte de nuestra base de datos con la finalidad de usarlos en forma enunciativa, más no limitativa para: identificarte, ubicarte, comunicarte, contactarte, recomendarte, enviarte información relacionada con “KRESTON”.
El tratamiento de sus Datos Personales, incluyendo los datos personales sensibles que en su caso lleguemos a recabar, y salvo que el titular disponga lo contrario mediante el procedimiento descrito en el presente Aviso de Privacidad, tiene como finalidad además de las finalidades descritas en el párrafo anterior, la correcta y oportuna prestación de servicios, así como otras obligaciones derivadas de cualquier relación jurídica entre el titular de los Datos Personales y “KRESTON” o las empresas afiliadas y subsidiarias de la misma.
Sus datos personales, también podrán tener, entre otras, las siguientes finalidades:
1. Atender requerimientos legales de autoridades competentes.
2. Realizar estudios por sí misma o a través de terceros con fines estadísticos, comerciales o de control interno
5.- La temporalidad del manejo de sus Datos Personales será indefinida a partir de la fecha en que nos los proporciones, pudiendo oponerse al manejo de los mismos en cualquier momento que lo consideres oportuno según los términos y condiciones establecidos en la Ley.
6.- “KRESTON” podrá realizar la transferencia de datos a:
1. Las empresas afiliadas y subsidiarias de “KRESTON”.
2. Terceros prestadores de servicios para el cumplimiento de las obligaciones legales adquiridas por “KRESTON” o por cualquiera de las empresas afiliadas y subsidiarias de la misma.
3. Terceros prestadores de servicios de investigación, análisis de datos, envío de información enfocada a las necesidades del titular de los Datos Personales, así como en la realización de otros servicios necesarios o requeridos por “KRESTON” para el cabal cumplimiento de sus objetivos.
4. Terceros derivados de una re estructura corporativa, incluyendo, la fusión, consolidación, venta, liquidación o transferencia de activos.
5. Otras transmisiones previstas en la Ley citada y su Reglamento.
Los terceros y las entidades receptores de datos personales, asumen las mismas obligaciones y/o responsabilidades de “KRESTON” de conformidad con lo descrito en el presente Aviso de Privacidad.
El titular de los Datos Personales que presente cualquier solicitud de información o para entablar cualquier tipo de relación jurídica con “KRESTON” acepta expresamente la transferencia de sus datos personales, en los términos descritos en el presente Aviso de Privacidad.
7.- “KRESTON” se reserva el derecho de modificar y/o cambiar el presente Aviso de Privacidad en cualquier momento. Cualquier cambio al presente aviso de privacidad, le será informado a través de cualquiera de los siguientes medios:
1. Avisos en el domicilio de “KRESTON”.
2. Correo electrónico proporcionado por el titular de datos personales.
3. Publicaciones que en su caso emita “KRESTON
4. Cualquier otro medio de comunicación público o privado que en su momento se establezca.
KRESTON” como responsable del tratamiento de sus datos personales, está obligada a cumplir con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad tutelados en la Ley; por tal motivo con fundamento en los artículos 13 y 14 de la Ley, “KRESTON” se compromete a realizar esfuerzos razonables para limitar el período de tratamiento de los Datos Personales, así como guardar estricta confidencialidad de sus Datos Personales, a mantener las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan protegerlos contra cualquier daño, pérdida, robo, alteración, acceso o tratamiento no autorizado.
8.- En términos de lo establecido por el artículo 22 de la Ley, tiene derecho en cualquier momento a ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus Datos Personales, mediante la solicitud vía correo electrónico dirigido a Gerardo Terés González ([email protected]krestonbsg.com.mx), o por escrito en nuestro domicilio ubicado en Boulevard Atlixcáyotl 5320-201 Col. Reserva territorial Atlixcáyotl San Andrés Cholula, Puebla, México.
En cumplimiento al artículo 29 de la Ley, dicha solicitud deberá contener los siguientes datos:
1. Su nombre y domicilio u otro medio para comunicarte la respuesta a tu solicitud;
2. Los documentos que acrediten tu identidad o, en su caso, la representación legal de la persona que realiza la solicitud a tu nombre;
3. La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos mencionados en el párrafo anterior, y
4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus Datos Personales.
En caso de solicitar la rectificación de sus Datos Personales, adicionalmente deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación oficial necesaria que sustente su petición.
La respuesta a su solicitud se le comunicará en un plazo de veinte días hábiles, contados desde la fecha efectiva en que se recibió su solicitud, pudiendo ampliarse a veinte días más en los casos que así lo establezcan la Ley; a efecto de que de resultar procedente, se lleven a cabo las medidas adoptadas para cumplir con su solicitud, mismas que se llevarán a cabo dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta.



Descargar Aviso de privacidad Descargar Aviso de privacidad